Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 Re : Support technique » [Résolu] Erreur 500 » 13/02/2020 18:37:06

comme je le prévoyais, je n'atteins même pas la page upgrade mais une page blanche avec ce message :

Warning: session_set_save_handler() expects parameter 1 to be SessionHandlerInterface, object given in /home/httpd/r/h/i/rhiannon/www.librairie-odyssee.net/system/storage/modification/system/library/session.php on line 17


et bien évidemment, j'ai parcouru les forum opencart et aucune mention même de ce problème donc pas de soluce

#2 Re : Support technique » [Résolu] Erreur 500 » 13/02/2020 18:37:06

elodie a écrit :
rhiannon a écrit :

Ah ben maintenant j'ai ça  :

Code HTTP 403 - Accès refusé / Exploration interdite

Ce message signifie soit une permission CHMOD incorrecte (il ne faut pas les modifier), soit que le fichier index n'existe pas (ou plus après sa suppression).

Lorsque je me rends à l'adresse de votre site, j'ai ce message d'alerte qui s'affiche :

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/r/h/i/rhiannon/www.librairie-odyssee.net/catalog/controller/journal2/menu.php on line 278

Ça signifie que la solution que vous utilisez n'est pas à jour et selon la version 2.3.0.2 indiquée dans votre fichier index.php, vous utilisez une version datant de 2016 et en informatique c'est assez vieux. La version 3.0.3.2 April 09 2019 d'OpenCart est disponible. Vous devriez mettre à jour OpenCart car modifier la version du moteur PHP seulement ne suffit pas.


oui ça je m'en doutais, le soucis étant que j'ai déjà essayé de passer à une version plus récente et que ça ne marche pas. Je vais encore tenter. Je sens que la nuit va encore être longue smile

#3 Re : Support technique » [Résolu] Erreur 500 » 13/02/2020 18:37:06

J'ai trouvé, il manquait le s dans les http du config.php, bon j'ai retrouvé mes icones et j'ai le verrou sur la page publique. maintenant les autres problèmes à régler...

#4 Re : Support technique » [Résolu] Erreur 500 » 13/02/2020 18:37:06

Ah ben maintenant j'ai ça  :

Code HTTP 403 - Accès refusé / Exploration interdite

#5 Re : Support technique » [Résolu] Erreur 500 » 13/02/2020 18:37:06

Ah par contre, j'ai activé le ssl dans mon panneau admin mais ça ne fonctionne pas. Y a t'il une autre manip que je doive faire???

#6 Re : Support technique » [Résolu] Erreur 500 » 13/02/2020 18:37:06

Bonjour,

J'ai réinstallé ma base de donnée nettoyée sur un cms propre et ça marche. Donc je me retrouve avec des petits soucis sur les commandes et les expéditions.
Je vais donc rechercher les erreurs au fur et à mesure en suivant votre consigne sur le fichier config.php.
En tous les cas j'ai fait une sauvegarde de la nouvelle mouture et de la bdd au cas où j'aurais à tout reinstaller.
Merci

#7 Support technique » [Résolu] Erreur 500 » 13/02/2020 18:37:06

rhiannon
Réponses : 10

Bonjour,

Mon site présente l'erreur 500 depuis le 11.

J'ai mis le code adéquat dans le fichier index.php pour avoir une vue des problèmes mais ça ne donne rien.
J'ai vidé le site et reinstallé une copie sauvegardée, idem pour la base de données mais ça ne change rien.
Le fichier error est vide et je ne peux ni me connecter au panneau admin, ni voir le site côté public.

Je ne sais vraiment plus quoi faire.

Elodie auriez vous une possibilité de voir d'où vient le problème?

Merci par avance.

#8 Re : Support technique » [Résolu] mcrypt » 30/01/2020 19:37:01

elodie a écrit :
elodie a écrit :

Je regarde ça et je reviens vers vous dès que c'est en place.

Je viens d'installer l'extension mcrypt sur les branches PHP stables 72, 73 et 74.

Vous pouvez alors réessayer.

ça marche!! Efficace comme toujours, merci beaucoup

#9 Re : Support technique » [Résolu] mcrypt » 30/01/2020 19:37:01

elodie a écrit :
elodie a écrit :

Je regarde ça et je reviens vers vous dès que c'est en place.

Je viens d'installer l'extension mcrypt sur les branches PHP stables 72, 73 et 74.

Vous pouvez alors réessayer.

Merci Elodie, j'y vais de ce pas

#10 Re : Support technique » [Résolu] mcrypt » 30/01/2020 19:37:01

elodie a écrit :

Bonjour,

Je regarde ça et je reviens vers vous dès que c'est en place.

merci beaucoup

#11 Support technique » [Résolu] mcrypt » 30/01/2020 19:37:01

rhiannon
Réponses : 6

Bonjour,
Je suis toujours en train de batailler avec mes tests et là j'obtiens ce message lors de l'installation d'opencart :

Warning: mCrypt extension needs to be loaded for OpenCart to work!

Quelqu'un saurait il ce qu'il faut faire?
Merci

#12 Suggestions / Livre d'or » 9 ans sur franceserv!!! » 05/09/2019 13:57:53

rhiannon
Réponses : 1

Je viens juste de réaliser que ma librairie est hébergée sur Franceserv depuis ..... 9 ans!!!! et 9 années sans aucun problème avec mon hébergement (à part les fois où Elodie a dû réparer mes bêtises big_smile )
Alors si ça c'est pas une preuve de la qualité de franceserv et de sa créatrice, je sais pas ce qu'il faut.
Merci Elodie smile

#13 Re : Annonces officielles et actualités » [Terminé] Maintenance quelques minutes ce Dimanche soir à 1h du matin » 09/01/2018 16:12:48

elodie a écrit :

Bonjour,

Merci pour vos retours, je viens d'identifier un problème et je l'ai corrigé à l'instant.
C'était lié à ce problème : https://www.franceserv.fr/forum/topic-3 … tml#p18853

Est-ce que de votre coté ça fonctionne pour vous maintenant ?

Je confirme pour mon cas, tout refonctionne. A voir à l'usage si quelque chose cloche mais merci beaucoup wink

#14 Re : Annonces officielles et actualités » [Terminé] Maintenance quelques minutes ce Dimanche soir à 1h du matin » 09/01/2018 16:12:48

Bonjour,

Je n'ai de message comme au-dessus, mais la connexion au panneau admin ne se fait pas, ça loade sans plus.
Par contre pas de souci pour le côté boutique qui apparaît normalement.

NB : Ah! idem si je veux me connecter comme client, ça ne marche pas côté boutique

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.034 secondes, 11 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 759.7 Kio (pic d'utilisation : 799.24 Kio) ]