Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

#1 18/04/2015 10:42:47

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 762
Site Web

Image du captcha sur FranceServ Hébergement

Bonjour,

Je souhaiterai avoir votre avis avant de mettre une nouvelle apparence un peu plus jeune pour l'image du captcha sur le site de FranceServ Hébergement.

Un captcha étant une image aléatoire parfois lisible et parfois moins, c'est pour cette raison que je ne vais pas vous proposer deux images fixes des deux versions mais un exemple aléatoire. C'est pour cette raison qu'il serai préférable que si vous me dites que telle lettre est moins visible qu'une autre, que vous mettiez une petite copie écran (seulement du captcha) pour que l'on parle de la même chose.

Voilà un exemple aléatoire de la version actuelle :

image-00000000-aa-000000.png

Et voici un exemple aléatoire de la seconde version :

capcha-00000000-aa-000000.png

(Les codes affichés sont différents entre les deux captcha vu qu'ils ne s’appuient pas sur la même base. Comme les images sont générées aléatoirement, si vous souhaitez en afficher d'autres il suffit de rafraichir cette page.)

Qu'en pensez-vous s'il vous plait ?


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#2 18/04/2015 12:40:20

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 762
Site Web

Re : Image du captcha sur FranceServ Hébergement

Dans un premier temps, je viens de mettre en place un petit bouton à droite du captcha afin d'en générer un nouveau lorsque celui-ci est illisible.

Ça donne ceci par exemple (c'est une capture écran, une image):

pTrjvb3f9.png

J'ai mis en place ce petit bouton sur le formulaire d'inscription ainsi que le formulaire de contact en mode non connecté. Si j'oublie un captcha autre part, n'hésitez surtout pas de me le faire savoir smile

Edit : Je viens d'ajouter le bouton également sur le formulaire de perte des identifiants ainsi que sur le formulaire de génération du champ DNS SRV pour Minecraft.

Dernière modification par elodie (18/04/2015 13:02:17)


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 18/04/2015 15:52:38

rowin
Membre
Inscription : 03/07/2012
Messages : 64
Site Web

Re : Image du captcha sur FranceServ Hébergement

Hello,

Je viens justement de tomber sur une page où il manque le fameux petit bouton : https://www.franceserv.fr/refresh-minia … rhumat.com

Sinon, je trouve la deuxième version assez peu lisible (trop de de traits au premier plan). À vue de nez, environ 1/5 de lisible seulement !

Bonne journée,


Défenseur des libertés sur Internet - @AnhydrideAcide

Hors ligne

#4 19/04/2015 12:01:47

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 762
Site Web

Re : Image du captcha sur FranceServ Hébergement

rowin a écrit :

Je viens justement de tomber sur une page où il manque le fameux petit bouton : https://www.franceserv.fr/refresh-minia … rhumat.com

C'est fait et j'ai fais de façon que le captcha ne soit plus demandé pour ce formulaire lorsque l'on est connecté à son interface de gestion smile

rowin a écrit :

Sinon, je trouve la deuxième version assez peu lisible (trop de de traits au premier plan). À vue de nez, environ 1/5 de lisible seulement !

D'accord, je vais en retirer un peu afin de voir si ça donne mieux, merci et bonne journée de même.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#5 19/04/2015 12:10:05

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 762
Site Web

Re : Image du captcha sur FranceServ Hébergement

elodie a écrit :

D'accord, je vais en retirer un peu afin de voir si ça donne mieux [...]

C'est fait.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#6 27/04/2015 13:33:22

tilde3
Membre
Lieu : Sedan
Inscription : 19/10/2011
Messages : 469
Site Web

Re : Image du captcha sur FranceServ Hébergement

Comme Rowin, je trouve la 2e version moins lisible même si son apparence est plus agréable.
[EDIT] En rafraîchissant, je suis tombé sur une autre image, cette fois plus lisible. Finalement, la 2e version est meilleure.

Dernière modification par tilde3 (27/04/2015 13:36:49)

Hors ligne

#7 19/06/2015 11:39:44

rowin
Membre
Inscription : 03/07/2012
Messages : 64
Site Web

Re : Image du captcha sur FranceServ Hébergement

Bonjour,

Ces temps-ci, je suis amené à beaucoup passer par TOR pour accéder à Internet et donc je suis souvent confronté au captcha (les noeuds de sortie ne sont pas légions...) et du coup, à l'usage, je trouve qu'ils sont vraiment difficile à lire. Il me faut facilement 5 essais avant d'arriver à rentrer le bon code hmm

Mais je comprends qu'il soit difficile de trouver un équilibre entre ce que savent lire les humains et ce que ne savent pas lire les robots.

Rowin


Défenseur des libertés sur Internet - @AnhydrideAcide

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.033 secondes, 10 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 1.64 Mio (pic d'utilisation : 1.76 Mio) ]