Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 22/11/2017 20:28:58

saguenayphotos
Membre
Inscription : 01/05/2012
Messages : 10

De la musique qui ne joue pas.

Bonjour.

Je possède deux sites chez-vous:

famillespionnieresdesteirene.franceserv.com

et:

saguenayphotos.franceserv.com

Je construis mes sites avec IziSpot et je transfer avec FTP.

Sur mon créateur de sites, j'ai plusieures pages avec de la musique, pour les deux sites,dont le son est parfait. Depuis plusieures années, tout étsit parfait sur les deux sites.  Mais depuis qqs mois, aucune page de cette musique ne joue sur les deux sites, même si ça reste parfait sur le créateur de sites.

Est-ce que quelqu'un a une réponse à me donner à ce sujet ?. Pour le reste tout va bien.

Je remerci à l'avance celui ou celle qui maiderais à régler ce problème.

PS: Il y a des pages avec des vidéos, et quand je les ouvres sur les sites, le son est très bon.

Bonne fin de journée.

Marcel. Saguenayphotos.

Hors ligne

#2 23/11/2017 13:55:59

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 051
Site Web

Re : De la musique qui ne joue pas.

Bonjour,

Concernant le site d'adresse http://saguenayphotos.franceserv.com/ :

1) Il manque déjà 2 fichiers alors qu'ils sont appelés par le site :

http://saguenayphotos.franceserv.com/dmenu_add.js
http://saguenayphotos.franceserv.com/dmenu_dyn.js

Ces 2 fichiers manquants créent un ralentissement du chargement de votre site (car le navigateur essaye de charger quelque chose qui n'existe pas en patientant un petit peu plus qu'habituellement).

2) Concernant le fond sonore, il est initié avec ces bouts de codes Javascript :

<script type="text/javascript">
function fond_sonore()
{
if (nav!="ns4" && nav!="ns6")
		{
		if (v7_son!='')
			{
			v7_son= v7_son.slice(4,v7_son.length-1);
			document.all.html_fond_sonore.src=v7_son;
			if (v8_son=='true') 
				{
				document.all.html_fond_sonore.loop=-1;
				}
			}
		}
}
</script>

où la variable v7_son correspond à ceci :

<script  type="text/javascript">
v7_son="url(fichier_plugin_381.htm)";
v8_son="false";
</script>

Et le fichier "sons" est accessible sous le lien suivant : http://saguenayphotos.franceserv.com/fi … in_381.htm

Il y a 2 problèmes dans tout ça :

- le premier est la mention de ns4/ns6 qui correspondent à "Netcape Navigator" qui ont pratiquement entre 15 et 20 ans d'âge ce qui est en informatique beaucoup trop ancien.

- le second problème est que le fichier sons comporte une extension HTM comme si c'était une page web HTML avec du texte. Les navigateurs Internet ne peuvent pas comprendre d'eux même comment charger ce fichier (est-ce une image, du texte, du sons, de la vidéo etc ...).

Cette non précision et extension HTM incorrecte amène un chargement très long de votre site la première fois car le navigateur charge le fichier sons en mode texte entièrement (sans rien en faire au final).

Il y a également cet autre code Javascript où il était encore possible d'écouter la musique car le type était spécifié en tant que "x-mplayer2" :

<script type="text/javascript">
if (nav=="ns4" || nav=="ns6")
	{
	v7_son= v7_son.slice(4,v7_son.length-1);
	document.write ("<embed type='application/x-mplayer2' src='"+v7_son+"' LOOP=0 MASTERSOUND   WIDTH=0 HEIGHT=0 autostart='true'></embed> ");
	}
</script>

Sauf qu'il est question ici de Netscape 4 ou 6 qui ont plus de 15 ans d'âge ... plus personne utilisent ces navigateurs et heureusement car ils ne sont plus du tout sécurisés ni optimisés.

Il vous faudrait alors mettre à jour intégralement votre site en utilisant une autre méthode. Pour cela, il vous faut contacter l'éditeur d'IziSpot dans un premier temps, ils ont dû déjà voir passer ce genre de question avec leur solution. La dernière version qu'ils ont sortis date de décembre 2016.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 24/11/2017 19:43:05

saguenayphotos
Membre
Inscription : 01/05/2012
Messages : 10

Re : De la musique qui ne joue pas.

Bon vendredi Mme.

Dabord, veillez accepter mes excuse d'ouvrir un autre post, je croyais que l'on pouvais réouvrir un post marquer "résolu" mais je crois que tel n'est pas le cas.

Voyez ci-bas la réponse que j'ai reçu de izispot,. mais le problème est que je ne sais pas procéder
pour utiliser le lecteur en question.
Pouvez-vous m'aider SVP. ?


(Bonjour,
Le script ne semble plus actif sur les derniers navigateurs Utilisez plutôt le lecteur musical présent dans les paramètres de site)

Marcel. (Saguenayphotos.

Hors ligne

#4 24/11/2017 21:49:16

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 051
Site Web

Re : De la musique qui ne joue pas.

Bonjour Marcel,

Je viens de ré-ouvrir votre précédent sujet de discussion pour y placer votre dernière question à la suite.

Au sujet de la réponse de votre interlocuteur chez Izipot je suis un peu comme vous, je ne sais pas de quoi il parle quand il évoque les paramètres de site, mais j'imagine que c'est une icône, un bouton ou un lien dans votre application afin de configurer un autre lecteur audio.

En regardant dans la documentation sur leur site, j'ai trouvé cette capture écran qui pourrai semble t-il vous convenir :

fFCRlo.gif

et la documentation se trouve à cette adresse : http://aide-support.izispot.com/documen … on.php#7-4

Il est fort possible que la capture écran ne corresponde plus à l'apparence actuelle d'Izipot vu qu'il y a l'année 2011 dessus, mais c'est ce que j'ai pu trouver dans leur documentation.

Je ne vais pas pouvoir vous en dire plus, n'utilisant pas moi même l'application Izipot mais je pense qu'en cliquant sur le lien "Créer/modifier un lecteur musical sur votre site", vous devriez je pense, choisir la version du lecteur ou sa configuration.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#5 25/11/2017 19:34:01

saguenayphotos
Membre
Inscription : 01/05/2012
Messages : 10

Re : De la musique qui ne joue pas.

Bonjour Élodie.

L.interlocuteur de izispot ne parlerait-il pas de  ("x-mplayer2" smile DONT VOUS PARLIEZ Au début?

Pour le reste, il faudra que je me trouve un spcialiste qui pourrait corrigeer le problème lui mème,  moi on peu d'expériance, je ne sais plus quoi faire.  J'ai completement vider tout ce qu'il y avait sur le site et recharger avec FTP et rien n'a changer.
Ha oui: j'ai fait une page MULTIMÉDIA avec 6 chanson en MP3, et quand je clic sur une chanson en ligne je recois comme mésage :  Non Compatible.... Mais avec quoi ?, ce n'est pas écrit.

Merci pour tout et passez un bon fin de semaine.

Marcel

Hors ligne

#6 28/11/2017 13:31:57

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 051
Site Web

Re : De la musique qui ne joue pas.

saguenayphotos a écrit :

L.interlocuteur de izispot ne parlerait-il pas de  ("x-mplayer2" smile DONT VOUS PARLIEZ Au début?

C'est possible, mais il y a de nouvelles techniques tel que l'HTML5 par exemple.

Pour ma part, j'utilise ce bout de code HTML5 :

<audio controls preload="metadata" style=" width:250px;">
	<source src="fichier.mp3" type="audio/mpeg">
	Your browser does not support the audio element.
</audio>

Un petit exemple à cette adresse :
https://www.franceserv.fr/la-presse-en-parle

Mais j’opère manuellement dans le code source HTML/PHP/MySQL, je n'utilise pas de logiciel d'aide à la conception. Ces outils ont des avantages, mais beaucoup d'inconvénients lorsqu'ils ne sont plus maintenus à jour ou laissé à l'abandon.

Voilà la documentation sur cette balise HTML5 :
https://www.w3schools.com/TAGS/tag_audio.asp

Les nouvelles balises sont compatibles avec les nouveaux navigateurs, mais pas avec les anciens et c'est là qu'il faut choisir : soit en se disant que les internautes n'ont qu'à mettre à jour leur navigateurs Internet, soit en détectant le navigateur Internet utilisé (plus complexe) afin de fournir telle ou telle technique de lecture audio.

saguenayphotos a écrit :

Ha oui: j'ai fait une page MULTIMÉDIA avec 6 chanson en MP3, et quand je clic sur une chanson en ligne je recois comme mésage :  Non Compatible.... Mais avec quoi ?, ce n'est pas écrit.

Non compatible avec votre navigateur Internet, mais surement pas qu'avec le votre mais avec tous les navigateurs Internet actuels. Il vous faudrait essayer la balise audio HTML5, très simple d'utilisation, mais ça ne l'est peut être pas avec un logiciel d'aide à la conception.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#7 29/11/2017 03:38:37

saguenayphotos
Membre
Inscription : 01/05/2012
Messages : 10

Re : De la musique qui ne joue pas.

Bonsoir..

Je vous ai déja dit que j'étais cibernouille ? En voici un example`` Ce code HTLM5 que vous avex mis plus haut, iul faut le placer oÜ? dansa mon créateur de sitre, dans mews sites dans Windows 10  et comment? Si c'est dans mes sites, pouriez-vous le faire pour moi?
Les hypeerliens sont sur mon premier post.

Merci pour votre patience et touts les services que vous me rendez.

Bonne nuit pour moi,, mais probablement bonne journée pour vous.

Merci encore

Marcel

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.040 secondes, 9 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 649.95 Kio (pic d'utilisation : 790.99 Kio) ]