Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 19/04/2018 21:36:23

notre-famille
Membre
Inscription : 17/05/2012
Messages : 27

[Résolu] Problème Joomla

bonsoir,

Pour information

Sur le panneau d'administration de mon site j ai eu ce message ce soir .

Warning: Unexpected character in input: ' in /home/httpd/n/o/t/notre-famille/teamsgps-fvr1.franceserv.com/administrator/modules/mod_menu/menu.php on line 478

j ai essayer de passer en php7.... et la c est le site et l'administration qui me donnent des messages  d erreurs.

j ai donc remis php 5.6 le site et la après quelques instants tout est rentré dans l ordre.

je laisse donc tout en état.

Version de PHP    5.6.35
Version de Joomla    Joomla! 3.8.7 Stable [ Amani ] 18-April-2018 14:00 GMT

Amicalement

Finalement j ai l administration qui bug d un peu partout....

POUR UN NOUVEL ARTICLE J AI PAGE BLANCHE AVEC 

Parse error: syntax error, unexpected ''value', 'text', $this->value,' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE) in /home/httpd/n/o/t/notre-famille/teamsgps-fvr1.franceserv.com/administrator/components/com_categories/models/fields/categoryedit.php on line 423

Dernière modification par notre-famille (19/04/2018 21:53:41)

Hors ligne

#2 19/04/2018 21:58:30

notre-famille
Membre
Inscription : 17/05/2012
Messages : 27

Re : [Résolu] Problème Joomla

Finalement j ai l administration qui bug d un peu partout....

POUR UN NOUVEL ARTICLE J AI PAGE BLANCHE AVEC

Parse error: syntax error, unexpected ''value', 'text', $this->value,' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE) in /home/httpd/n/o/t/notre-famille/teamsgps-fvr1.franceserv.com/administrator/components/com_categories/models/fields/categoryedit.php on line 423

Dernière modification par notre-famille (Aujourd'hui 21:53:41)

Hors ligne

#3 19/04/2018 22:20:04

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 272
Site Web

Re : [Résolu] Problème Joomla

Bonsoir,

notre-famille a écrit :

Sur le panneau d'administration de mon site j ai eu ce message ce soir .

Warning: Unexpected character in input: ' in /home/httpd/n/o/t/notre-famille/teamsgps-fvr1.franceserv.com/administrator/modules/mod_menu/menu.php on line 478

Les messages "Warning" ne sont pas à proprement parlé des messages d'erreurs mais des messages d'alertes.

Il est possible qu'il y ai un problème de développement dans le module "menu" ou alors un autre module de votre site l'a perturbé à ce moment là. Il est possible également que le cache de votre site Joomla avait en mémoire un élément qui n'existait plus et qu'il fallait seulement rafraichir la page web et ignorer le message d'alerte.

Je vois que dans le fichier configuration.php de votre site vous avez mis l'affichage des alertes et des erreurs au maximum : "public $error_reporting = 'maximum';", Vous devriez soit le baisser à "default" ou le définir à "none" si votre site fonctionne même avec des Warning.

Normalement, sur un site en production (à l'inverse d'un site en développement), il est préférable de masquer les alertes "Warning" et "Error", comme c'est déjà le cas par défaut pour les "Notice", ceci pour des raisons de sécurité entre autre mais surtout parce que les Warning sont généralement sans incidence.

notre-famille a écrit :

j ai essayer de passer en php7.... et la c est le site et l'administration qui me donnent des messages  d erreurs.

D'après la page https://docs.joomla.org/Technical_requirements/fr il est indiqué que Joomla 3.5+ est compatible avec PHP 7, mais je ne sais pas quelle branche de PHP 7 vous avez essayé entre la 7.0, 7.1, 7.2. Vu que vous postez votre commentaire dans l'annonce de PHP 7.2, je vous recommande d'essayer avant PHP 7.0 puis la 7.1 car la branche 7.2 est assez récente.

Il faut savoir également que la branche de PHP 5.6 a déjà été mise de coté par les équipes de développement PHP depuis Janvier 2017 et que plus aucune optimisation n'est apportée, à part les corrections de sécurité mais jusqu'au 31 décembre 2018 dans 8 mois la date butoir de fin de vie de cette branche.

A ce moment là, et de préférence avant cette date, il faudra utiliser une version de PHP plus récente telle que la 7.0 par exemple car la 5.6 sera abandonnée à son tour.

Petit rappel sur les dates PHP : https://secure.php.net/supported-versions.php

Bonne fin de soirée à vous.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#4 19/04/2018 22:22:10

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 272
Site Web

Re : [Résolu] Problème Joomla

notre-famille a écrit :

Finalement j ai l administration qui bug d un peu partout....

Utilisez la version 7.0 ou la 7.1 en masquant les Warning afin d’éliminer les "Error" en 5.6 ou alors restaurez une sauvegarde de votre site et remettez sa branche PHP habituelle d'avant vos modifications.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#5 19/04/2018 22:24:47

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 272
Site Web

Re : [Résolu] Problème Joomla

Je déplace votre sujet de discussion dans un autre car votre problème ne concerne pas l'annonce de sortie de PHP 7.2.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#6 08/09/2018 17:47:58

notre-famille
Membre
Inscription : 17/05/2012
Messages : 27

Re : [Résolu] Problème Joomla

Bonsoir,

j ai ce message ce soir sur l admin de mon  site :

×
Alerte
Votre version de PHP, 7.0.31, ne reçoit en ce moment que des correctifs de sécurité du projet PHP. Cela signifie que votre version de PHP ne sera bientôt plus prise en charge. Nous vous recommandons de planifier la mise à niveau vers une nouvelle version de PHP avant d'atteindre la fin du support le 3/09/18. Joomla sera plus rapide et plus sûr si vous passez à une version plus récente de PHP (PHP 7.x est recommandé). Merci de contacter votre hôte pour obtenir des instructions de mise à niveau.

je suis visiblement en 7.0

php 7

J'hésite à simplement cliquer sur 7.1, vu  comment j ai eu du mal la dernière fois, et je vous remercie encore pour l aide que vous m aviez apportée

Hors ligne

#7 08/09/2018 18:57:59

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 272
Site Web

Re : [Résolu] Problème Joomla

Bonsoir à vous,

Comme indiqué à cette adresse :
https://secure.php.net/supported-versions.php

Les branches 5.6 et 7.0 de PHP sont maintenues en vie par les équipes de développement, la première branche 5.6 jusqu'au 31 décembre 2018 et la seconde branche 7.0 jusqu'au 3 décembre 2018.

C'est pour cette raison qu'il vous faut vous assurer dans un premier temps que la solution Web que vous utilisez (Joomla) est à jour (via les mises à jour de Joomla) car après décembre 2018, ces branches PHP ne bénéficierons plus des mises à jour de sécurité.

Il vous faut vérifier également si vous utilisez des extensions/plugins sur votre site qu'ils sont également à jour auprès de leurs développeurs respectifs.

Ensuite, vous allez devoir changer le moteur PHP de votre site pour la 7.1 ou la 7.2 (le plus rapidement est le mieux). Car si ça ne fonctionne pas, vous allez pouvoir faire machine arrière en réutilisant provisoirement la version 7.0 et vérifier auprès de Joomla que tout soit à jour auprès d'eux. Il est donc préférable de le faire maintenant au lieu d'attendre le dernier moment rendant la machine arrière impossible.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#8 08/09/2018 20:32:27

notre-famille
Membre
Inscription : 17/05/2012
Messages : 27

Re : [Résolu] Problème Joomla

Merci ,

je suis passé sur 7.1
Tout semble ok.

merci de votre retour rapide.

Hors ligne

#9 09/09/2018 09:51:09

lovpuppy
Membre
Inscription : 11/04/2012
Messages : 118
Site Web

Re : [Résolu] Problème Joomla

Bonjour
Votre site utilise t il un module de menu spécifique ou le menu natif JOOMLA ( j'ai eu le même problème avec le menu AS Templates !) ?

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.027 secondes, 9 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 735.99 Kio (pic d'utilisation : 775.34 Kio) ]