Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 26/11/2018 13:11:10

hacquard
Membre
Inscription : 20/09/2012
Messages : 11

Changer de site

Je voudrais transférer mon site folisonge.eu (nom de domaine 1&1) sur folisonge.com (nom de domaine france-serv) mais je n'y comprends rien... Comment faire ?

Hors ligne

#2 26/11/2018 15:12:12

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 294
Site Web

Re : Changer de site

Bonjour
Comme c'est un wordpress, il faut :
1- deplacer les fichiers de 1&1 vers fSH avec Filezilla par exemple
2- deplacer la base de données de 1&1 vers FSH
3- Configurer le fichier wp-config.php pour FSH
4- Modifier les url pour changer de nom de domaine. Le script d'interconnect/it dont on entend beaucoup parler sur les forum sert  ça, s'il a été mis à jour pour php7. Au besoin, signaler moi le probleme

Hors ligne

#3 26/11/2018 16:50:42

hacquard
Membre
Inscription : 20/09/2012
Messages : 11

Re : Changer de site

Merci pour votre réponse...
Tout cela est un peu du chinois pour moi.
Je précise tout de m^me que les 2 sites sont hébergés chez franceserv.

Hors ligne

#4 26/11/2018 18:08:42

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 339
Site Web

Re : Changer de site

Bonjour,

hacquard a écrit :

Je précise tout de m^me que les 2 sites sont hébergés chez franceserv.

La procédure de Didier est alors à adapter légèrement :

  1. Déplacer les fichiers présents dans le dossier "/www.folisonge.eu" dans le dossier "/www.folisonge.com",

  2. Adapter les fichiers .htaccess et wp-config.php pour la nouvelle adresse,

  3. Modifier les URL dans la base de données MySQL pour la nouvelle adresse, via par exemple ces requêtes MySQL à la main :

https://www.franceserv.fr/wiki/wordpres … _wordpress

Wordpress stocke dans sa base de données les liens absolus et non pas des liens relatifs, du coup il ne suffit pas de déplacer ses fichiers avec sa base SQL.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#5 27/11/2018 15:50:26

hacquard
Membre
Inscription : 20/09/2012
Messages : 11

Re : Changer de site

Bonjour et encore merci...
Je voulais tout ramener sur Franceserv et ne plus rien avoir chez 1&1, mais je crois que c'est bien trop compliqué pour moi ! Je ne maitrise pas tout ça.

Hors ligne

#6 27/11/2018 16:08:39

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 339
Site Web

Re : Changer de site

hacquard a écrit :

Je voulais tout ramener sur Franceserv et ne plus rien avoir chez 1&1, mais je crois que c'est bien trop compliqué pour moi ! Je ne maitrise pas tout ça.

J'ai mis en place il y a plusieurs mois des prestations supplémentaires pour des besoins spécifiques : https://www.franceserv.fr/wiki/prestati … rventions2

Dans le cas présent, c'est une "Modification de l'URL Wordpress".

Alors si vous souhaitez, je peux le faire à votre place. Nous pouvons alors voir ça et je suis prête à vous accorder un geste commercial étant donné que c'est pour rejoindre mes services.

Mais si vous souhaitez le faire et que vous butez sur un point précis, n'hésitez pas à me demander en m'indiquant où vous êtes afin que je vous guide dans la procédure.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#7 27/11/2018 19:15:54

hacquard
Membre
Inscription : 20/09/2012
Messages : 11

Re : Changer de site

Bonsoir,

En fait, je souhaite changer le nom de domaine du site (supprimer "folisonge .eu" pour utiliser "folisonge.com").  Est-ce bien une "Modification de l'URL Wordpress" ?
De toute façon, je pense que je vais perdre beaucoup de temps à le faire moi-même, sans être sûr de réussir.  Si donc vous pouvez vous en charger, je préfère !

Hors ligne

#8 28/11/2018 10:22:19

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 339
Site Web

Re : Changer de site

hacquard a écrit :

En fait, je souhaite changer le nom de domaine du site (supprimer "folisonge .eu" pour utiliser "folisonge.com").  Est-ce bien une "Modification de l'URL Wordpress" ?

Oui c'est bien ça.

hacquard a écrit :

De toute façon, je pense que je vais perdre beaucoup de temps à le faire moi-même, sans être sûr de réussir.  Si donc vous pouvez vous en charger, je préfère !

D'accord, je vais alors transférer les fichiers de votre site de votre nom de domaine .EU en .COM et je mettrai une redirection d'adresse via le fichier .htaccess sur le .EU pour que les internautes soient redirigés vers la nouvelle adresse en .COM.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#9 28/11/2018 10:40:39

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 339
Site Web

Re : Changer de site

Voilà c'est fait wink


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.023 secondes, 9 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 706.59 Kio (pic d'utilisation : 745.94 Kio) ]