Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 18/02/2019 16:22:42

younes69
Membre
Inscription : 07/02/2013
Messages : 48

[Répondu] Site https

Bonjour,

J'aimerais mettre mon site en https.J aimerais savoir si vous proposez des certificats de sécurité et si oui comment le mettre en place ??

Merci

Hors ligne

#2 18/02/2019 16:45:46

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 412
Site Web

Re : [Répondu] Site https

Bonjour,

L'installation du certificat SSL est entièrement automatisé depuis 2016 pour tous les noms de domaine hébergés chez FranceServ Hébergement lorsque les NS sont ceux de la plateforme d'hébergement. Il suffit ensuite d'ajouter un "S" à httpS:// dans la barre d'adresse dans le navigateur Internet pour l'utiliser.

Si vous souhaitez rediriger automatiquement vos internautes sur le httpS:// et si la solution Web que vous avez choisi ne le permet pas déjà, vous devez mettre en place une réécriture d'URL à l'aide du fichier .htaccess comme expliqué dans la documentation à cette adresse : https://www.franceserv.fr/wiki/certific … r_htaccess


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 18/02/2019 16:56:26

younes69
Membre
Inscription : 07/02/2013
Messages : 48

Re : [Répondu] Site https

Mon nom de domaine n'a pas été pris chez vous, ça se passe comment dans ce cas ?

Hors ligne

#4 18/02/2019 16:59:41

younes69
Membre
Inscription : 07/02/2013
Messages : 48

Re : [Répondu] Site https

Je suis la procédure comme vous m'avez indiquez en modifiant le dossier htacess même si mon nom de domaine n'a pas été pris chez franserv ?

Merci

Hors ligne

#5 18/02/2019 18:29:00

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 412
Site Web

Re : [Répondu] Site https

younes69 a écrit :

Je suis la procédure comme vous m'avez indiquez en modifiant le dossier htacess même si mon nom de domaine n'a pas été pris chez franserv ?

Oui ça fonctionnera également, il suffit que le nom de domaine soit hébergé par mes services et que les NS soient ceux de la plateforme d'hébergement.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#6 19/02/2019 11:23:47

younes69
Membre
Inscription : 07/02/2013
Messages : 48

Re : [Répondu] Site https

OK merci donc il faut que je transfère mon domaine chez vous alors

Hors ligne

#7 19/02/2019 13:03:19

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 412
Site Web

Re : [Répondu] Site https

younes69 a écrit :

OK merci donc il faut que je transfère mon domaine chez vous alors

Pas nécessairement car il faut faire attention lorsque l'on parle de "transfert" en informatique concernant un nom de domaine : transférer un nom de domaine c'est changer son bureau d'enregistrement (et pas systématiquement son hébergement) afin de payer ce nouveau bureau qui s'occupera du bon renouvellement du nom sur Internet tous les ans.

Je vends cette prestation (https://www.franceserv.fr/admin/domaine/acheter) mais ce n'est pas la partie essentielle pour l'obtention d'un certificat SSL. Vous pouvez très bien ajouter un nom de domaine déjà acheter chez un autre bureau d'enregistrement et continuer à l'utiliser : https://www.franceserv.fr/admin/site/ajouter

Par contre, si vous parliez de transférer les fichiers de votre site Internet derrière votre nom de domaine sur ma plateforme d'hébergement, oui c'est nécessaire car je ne peux pas demander un certificat pour un autre hébergeur.

En informatique tout est possible : On peut acheter/transférer un nom de domaine chez "A" (le bureau d'enregistrement), héberger votre site chez "B" (l'hébergeur Web) et indiquer chez "A" que la zone DNS est administré chez "C" (l'hébergeur de la zone DNS). On peut même aller encore plus loin en indiquant chez "C" que la partie mail est administrée chez "D" (l'hébergeur mail). A, B, C et D peuvent être des entités différentes ou être la même entité.

Après en tant que commerçante sur Internet et afin de vous faciliter la gestion de votre nom de domaine et vos services associés (Web, Mail et DNS), je ne peux que vous recommander de tout placer chez mes services par ce lien https://www.franceserv.fr/admin/domaine/acheter wink


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.026 secondes, 10 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 693.28 Kio (pic d'utilisation : 720.66 Kio) ]