Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 28/03/2020 18:32:15

mediategia
Membre
Inscription : 24/07/2011
Messages : 14

[Résolu] site innaccessible

bonjour

les sites https://erasmusplusanimals.franceserv.com/
et https://ilargia.franceserv.info/

sont innaccessibles st affichent error
en revanche un lien vers une page html fonctionne exemple https://ilargia.franceserv.info/louis.html

y a -il un problème avec php et/ou my sql

est -il possible le cas échéant de récupérer un snapshot a j-3

merci

Hors ligne

#2 28/03/2020 22:10:04

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 581
Site Web

Re : [Résolu] site innaccessible

Bonjour,

mediategia a écrit :

les sites https://erasmusplusanimals.franceserv.com/
et https://ilargia.franceserv.info/

sont innaccessibles st affichent error
en revanche un lien vers une page html fonctionne exemple https://ilargia.franceserv.info/louis.html

y a -il un problème avec php et/ou my sql

Vous pouvez afficher/masquer les messages d'erreurs et d'alertes PHP de vos sites, par défaut ils sont masqués : https://www.franceserv.fr/wiki/php#affi … rreurs_php

mediategia a écrit :

lest -il possible le cas échéant de récupérer un snapshot a j-3

Vous pouvez regarder du côté des copies de sauvegardes :
https://www.franceserv.fr/sauvegardes/


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 29/03/2020 12:58:02

mediategia
Membre
Inscription : 24/07/2011
Messages : 14

Re : [Résolu] site innaccessible

j'ai activé les messages d'erreur j'obtient

Warning: session_start(): Failed to read session data: user (path: /tmp/httpd/session) in /home/httpd/m/e/d/mediategia/ilargia.franceserv.com/libraries/joomla/session/handler/native.php on line 260
Error: Failed to start application: Failed to start the session

et

Warning: session_start(): Failed to read session data: user (path: /tmp/httpd/session) in /home/httpd/m/e/d/mediategia/erasmusplusanimals.franceserv.com/libraries/joomla/session/handler/native.php on line 260
Error: Failed to start application: Failed to start the session

je pense que c'est un pb de version de php y a til eu des modification de votre coté le 16/03 ?

peut-on récupérer un backup de la base de donne à J- N
merci

Dernière modification par mediategia (29/03/2020 13:13:43)

Hors ligne

#4 29/03/2020 14:24:24

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 581
Site Web

Re : [Résolu] site innaccessible

Le message qui s'affiche est un "Warning" est non pas un "Error" ce qui signifie que ce n'est pas ce message qui stoppe l'exécution de votre site Internet. En fait il se termine lui-même avec un message "Failed to start application" qu'il envoie lui-même, ça signifie que l'erreur est autre.

Par contre, je vois que votre site utilise la version PHP 7.3 alors que vos fichiers datent de 2017 ou 2018, n'auriez-vous pas simplement changé la version PHP de votre site sans mettre à jour préalablement votre site Internet ?

J'ai alors replacé votre site sur l'ancienne version PHP 5.6 et maintenant votre site affiche un message d'erreur bloquant (et non plus un simple "Warning") qui est celui-ci :

Error: Failed to start application: Could not connect to MySQL server.

Et effectivement, vous avez changé le mot de passe de votre compte il y a 2 jours le 27 mars 2020 à 15:10, le mot de passe présent dans votre fichier configuration.php n'est alors plus valide et votre site ne peut plus se connecter à votre base de données MySQL avec cet ancien mot de passe.

Il vous faut alors mettre le nouveau mot de passe dans votre fichier configuration.php, mettre à jour votre Joomla puis remettre une version PHP à jour (7.3 par exemple) car la version 5.6 vas bientôt disparaitre.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#5 29/03/2020 14:44:06

mediategia
Membre
Inscription : 24/07/2011
Messages : 14

Re : [Résolu] site innaccessible

je pense qu'une manip a croisé votre réponse
j'étais bien en 7.2 j'ai fait un test rapide en 5.6 j'ai donc remis en 7.2 j'ai donc a nouveau le message d'origin

j'ai restauré les fichiers au 22 mars par ftp (mais pas la base de donnée pour l'instant)

je vais aller vérifier le fichier configuration (ps je ne suis pas l'admin .... et c'est lui qui a modifié le mot de passe mais je n'avais pas fait le lien entre le mot de passe à l'accès client et le mot de passe my SQL

------------------------------------------
Merci Merci Merci Merci ..... je n'avais pas pensé que le mot de passe d'accès au compte franceserv etait le même que le mdp sql !!

Dernière modification par mediategia (29/03/2020 14:50:06)

Hors ligne

#6 29/03/2020 15:33:20

mediategia
Membre
Inscription : 24/07/2011
Messages : 14

Re : [Résolu] site innaccessible

Merci Merci Merci Merci ..... je n'avais pas pensé que le mot de passe d'accès au compte franceserv etait le même que le mdp sql !!

Hors ligne

#7 29/03/2020 15:45:50

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 581
Site Web

Re : [Résolu] site innaccessible

Par défaut ça l'est, à part avec les comptes MySQL supplémentaires en option.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.024 secondes, 9 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 636.64 Kio (pic d'utilisation : 682.51 Kio) ]