Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 13/08/2020 14:24:40

rayzen
Membre
Inscription : 28/08/2017
Messages : 18

[Résolu] SSL et Symfony 4

Bonjour,

En ce moment je tente de mettre le SSL avec mon projet SF4.

Cependant, J'ai l'impression qu'il ne le fait pas ou pas correctement.

Voici le htaccess à la racine:

RewriteEngine On

# Pointage automatique vers le dossier public Symfony
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/public/
RewriteRule ^(.*)$ /public/$1 [L]

# SSL automatique
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https [NC]
RewriteRule ^https://admin.ovitrine.yoandelmaire.fr%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Une idée de pourquoi il ne veut pas?

Merci par avance. :-)

Hors ligne

#2 13/08/2020 15:36:54

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] SSL et Symfony 4

Bonjour,

Les certificats Let's Encrypt sont générés pour les noms de domaines et leurs sous-domaines en Wildcard (c’est-à-dire : example.com et *.exemple.com). Par contre un sous-sous domaine tel que alias1.alias2.example.com ne fonctionnera pas en HTTPS.

Vous pourriez par exemple essayer avec le sous domaine admin-ovitrine.yoandelmaire.fr si vous souhaitez un accès HTTPS sur votre site.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 13/08/2020 15:48:18

rayzen
Membre
Inscription : 28/08/2017
Messages : 18

Re : [Résolu] SSL et Symfony 4

D'accord, je vais essayer de ce pas alors.

Hors ligne

#4 13/08/2020 16:14:50

rayzen
Membre
Inscription : 28/08/2017
Messages : 18

Re : [Résolu] SSL et Symfony 4

Il y a une évolution, cependant, il ne fait pas la redirection automatique.

Hors ligne

#5 13/08/2020 16:55:55

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] SSL et Symfony 4

rayzen a écrit :

Il y a une évolution, cependant, il ne fait pas la redirection automatique.

Essayez voir de placer le bloc "# SSL automatique" avant le bloc "# Pointage automatique vers le dossier public Symfony" puis d'effacer le cache de votre navigateur Internet pour prendre en compte vos modifications.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#6 13/08/2020 17:26:58

rayzen
Membre
Inscription : 28/08/2017
Messages : 18

Re : [Résolu] SSL et Symfony 4

Pareil, j'ai vidé le cache, déplacé les lignes. J'ai également essayé avec d'autres navigateurs.

Hors ligne

#7 13/08/2020 17:38:03

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] SSL et Symfony 4

rayzen a écrit :

Pareil [...]

Trouvé, il vous manque un espace entre le "^" et "https://example.com%{REQUEST_URI} [L,R=301]" smile


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#8 13/08/2020 17:54:34

rayzen
Membre
Inscription : 28/08/2017
Messages : 18

Re : [Résolu] SSL et Symfony 4

Vindiou! Juste pour un espace il ne veut pas. ^^'

Ca passe parfaitement. Merci de votre aide !

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.422 secondes, 10 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 614.48 Kio (pic d'utilisation : 634.15 Kio) ]