Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 26/08/2020 03:08:05

philippe40
Membre
Inscription : 21/10/2012
Messages : 26

[Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

Bonjour,

J'ai créé la page php suivante pour me connecter à ma base de données

Fichier : index.php


<?php
            //appelé par l'index, vérifie le login et mot de passe           
            $login=$_POST['login'];
            $mdp=$_POST['mdp'];
            $_SESSION['login']=$_POST['login'];
            $_SESSION['mdp']=$_POST['mdp'];

            // Pour MySQL :
            $_SESSION['bdd'] = 'mysql:host=sql.franceserv.fr;dbname=monlogin-bd3';
           
            $_SESSION['userBDD']="login";     // de mon compte francesrv
            $_SESSION['pwdBDD']="mdp";        // de mon compte francesrv
           
            try {
            $sqlPDO = new PDO($_SESSION['bdd'], $_SESSION['userBDD'], $_SESSION['pwdBDD']);
            }
            catch (PDOException $error) {
            die("Erreur de connexion : " . $error->getMessage() );
            }
         
            ?>

Réponse de dans la page web index.php



Erreur de connexion : SQLSTATE[HY000] [1044] Access denied for user 'monlogin'@'%' to database 'monlogin-bd3'

Où se situe l'erreur ?

Merci pour votre aide

Cordialement
Philippe

Hors ligne

#2 26/08/2020 05:59:54

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

Bonjour,

Vous utilisez dans votre code un trait d'union (à "-db3") pour nommer votre base de données alors que le nommage des bases de données SQL sont avec un tiret bas (underscore ou "_dbX") depuis juin 2012 chez FSH (https://www.franceserv.fr/forum/topic-1 … age-1.html).

Votre problème vient probablement de là.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 26/08/2020 08:10:41

philippe40
Membre
Inscription : 21/10/2012
Messages : 26

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

Merci pour votre réponse très rapide.
J'ai fait la modification que vous m'avez indiqué, mais j'ai toujours le même problème
J'ai utilisé le login et le mot de passe de mon compte. Est-ce correct ?
Faut-il encadré la base de données avec des " ?
Cordialement

Philippe

Hors ligne

#4 26/08/2020 09:07:19

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

philippe40 a écrit :

J'ai utilisé le login et le mot de passe de mon compte. Est-ce correct ?

Oui, mais vous pouvez aussi utiliser un compte MySQL supplémentaire si votre offre le permet.

Sinon il vous faudrait surtout vérifier que votre mot de passe ne possède pas de $ (variable) car comme vous utilisez des doubles guillemets, il risque d'être interprété par le moteur PHP. Préférez des simples guillemets surtout pour tout ce qui est mot de passe.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#5 26/08/2020 13:31:38

philippe40
Membre
Inscription : 21/10/2012
Messages : 26

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

Mon compte ne me permet pas d'utiliser un compte MySQL supplémentaire.
Mon mot de passe comportant un $
J'ai donc changé mon mot de passe
J'ai re-testé et ai toujours le même résultat.
Erreur de connexion : SQLSTATE[HY000] [1044] Access denied for user 'philippe40'@'%' to database 'philippe40_bd3'
Le fait d'avoir changé mon mot de passe fait que je n'ai plus accès à mes sites comme indiqué dans vos notices.
J'ai reconfiguré mon ftp et arrive à me connecté.
Dans quels fichier de Wordpress faut-il mettre le nouveau mot de passe d'accès aux bases de données ?
Je cherche sur le forum les solutions pour résoudre ces problème mais n'y arrive pas
Cordialement
Philippe

Hors ligne

#6 26/08/2020 13:33:22

philippe40
Membre
Inscription : 21/10/2012
Messages : 26

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

Autre info : j'ai fait recalculé mon mot de passe par francesrv

Hors ligne

#7 26/08/2020 14:01:54

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

philippe40 a écrit :

Dans quels fichier de Wordpress faut-il mettre le nouveau mot de passe d'accès aux bases de données ?

C'est dans le fichier wp-config.php à la racine du Wordpress.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#8 26/08/2020 14:12:18

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

philippe40 a écrit :

J'ai re-testé et ai toujours le même résultat.

Il faut utiliser les 2 lettres "db" (comme DataBase) et non pas l'inverse "bd" (BaseDonnée). Vous avez inversé les deux lettres. Vérifiez voir s'il vous plait, il faut écrire ainsi : "_dbX" où X est un nombre.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#9 26/08/2020 15:10:37

philippe40
Membre
Inscription : 21/10/2012
Messages : 26

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

Merci pour les infos WordPress
Pour la connexion à la base de données, j'ai toujours le même problème
Erreur de connexion : SQLSTATE[HY000] [1044] Access denied for user 'philippe40'@'%' to database 'philippe40_bd3'
Cordialement
Philippe

Hors ligne

#10 26/08/2020 15:20:18

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

philippe40 a écrit :

Pour la connexion à la base de données, j'ai toujours le même problème
Erreur de connexion : SQLSTATE[HY000] [1044] Access denied for user 'philippe40'@'%' to database 'philippe40_bd3'

Je vous ai répondu juste au-dessus, vous écrivez BD au lieu de DB, vous inversez les deux lettres smile


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#11 26/08/2020 15:43:52

philippe40
Membre
Inscription : 21/10/2012
Messages : 26

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

Pardon je n'avais pas lu
Un grand merci pour votre aide

Hors ligne

#12 26/08/2020 15:49:52

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] cONNEXION A LA BASE DE DONNEES PAGE PHP

Je vous en prie. Passez une bonne fin d'après midi et n'hésitez pas à me contacter de nouveau si vous avez d'autres questions.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.409 secondes, 10 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 694.24 Kio (pic d'utilisation : 729.91 Kio) ]