Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 21/10/2011 05:45:30

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 294
Site Web

[Résolu] IPN Paypal

Bonjour

J'essaie de mettre en place un IPN Paypal et je n'arrive pas à obtenir la réponse à la requête de vérification.
Il semble qu'il y ait un paramétrage du serveur qui bloque le retour, car sur un autre hébergement j'ai une réponse correcte.

Voici le code de vérification

 // lire le formulaire provenant du système PayPal et ajouter 'cmd'
    $req = 'cmd=_notify-validate';
    foreach ($_POST as $key => $value) {
        $value = urlencode(stripslashes($value));
        $req .= "&$key=$value";
    }

 // renvoyer au système PayPal pour validation
    $header .= "POST /cgi-bin/webscr HTTP/1.0\r\n";
    $header .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
    $header .= "Content-Length: " . strlen($req) . "\r\n\r\n";
    $fp = fsockopen ('www.sandbox.paypal.com', 80, $errno, $errstr, 30);

$verif="NON VERIFIE";
    if (!$fp) {
    // ERREUR HTTP
    } else {
        fputs ($fp, $header . $req);
        while (!feof($fp)) {
            $res = fgets ($fp, 1024);
            if (strcmp ($res, "VERIFIED") == 0) {
                // transaction valide
        $verif="VERIFIED";
            }
            else if (strcmp ($res, "INVALID") == 0) {
                // Transaction invalide
        $verif="INVALID";
            }
        }
        fclose ($fp);
    }
// Je m'envoie le mail suivant : 
$mail_Body = $header . $req."\n\n".$verif;
mail($mail_To, $mail_Subject, $mail_Body);

et j'ai le résultat suivant :

POST /cgi-bin/webscr HTTP/1.0
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 854

cmd=_notify-validate&mc_gross=22.00&protection_eligibility=Ineligible&payer_id=UTFMP9HZUG7DG&tax=0.00&payment_date=22%3A33%3A21+Oct+20%2C+2011+PDT&payment_status=Completed&charset=windows-1252&first_name=Test&mc_fee=1.00&notify_version=3.4&custom=ID_ACHETEUR&payer_status=verified&business=mon_compte_vendeur&quantity=1&verify_sign=AFcWxV21C7fd0v3bYYYRCpSSRl31Ac-58aVFL3QiRxJl7XYUpLM20f2S&payer_email=mon_compte_achateur&txn_id=95898383KD101803P&payment_type=instant&last_name=User&receiver_email=mon_compte_vendeur&payment_fee=&receiver_id=NKPZY52DBPWHE&txn_type=web_accept&item_name=Commande+sur+le+site+des+Cycles+Moulin&mc_currency=EUR&item_number=&residence_country=FR&test_ipn=1&handling_amount=0.00&transaction_subject=ID_ACHETEUR&payment_gross=&shipping=0.00&ipn_track_id=etmNJ6xuYDneNaB1QNw8ug

NON VERIFIE

Je vous remercie d'avance pour vos idées...

Didier

Hors ligne

#2 21/10/2011 11:03:04

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

Bonjour,

Il n'y a aucun blocage coté serveur par rapport à cet usage et j'utilise l'IPN de Paypal également pour les pack d'hébergement alors ça doit être autre chose. Je regarde ...


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 21/10/2011 11:14:03

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

... Je trouve ça étrange que vous demandai la connexion sur Paypal via le port 80 en non sécurisé alors que dans l'exemple de l'API la connexion s'effectue en SSL sur le port 443.

Voilà le code IPN de Paypal en fichier texte :
https://cms.paypal.com/cms_content/US/e … PHP_41.txt

ils utilisent entre autre cette ligne :

fp = fsockopen ('ssl://www.paypal.com', 443, $errno, $errstr, 30);

Comme vous êtes en SandBox il faut remplacer "www.paypal.com" par "www.sandbox.paypal.com" mais le reste ne change pas.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#4 21/10/2011 11:37:38

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 294
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

C'était bien ça.
Merci beaucoup

Didier COSTA

Hors ligne

#5 21/10/2011 12:16:46

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

Et sur l'autre hébergement où ça fonctionnai, le port utilisé était aussi en 80 ?


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#6 22/10/2011 08:57:48

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 294
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

Oui, mais j'ai reparcouru rapidement les docs que j'avais utilisé. Il semble que très peu d'hébergeurs ouvre les connexions ssl pour les mutualisés, donc paypal laisse passer les IPN sur le port 80. C'est pour ça que je n'ai pas penser du tout à changer ce paramètre dans mes essais.

Dans le même style de problème, cakePhp marche très bien chez vous, et pas chez l'hébergeur en question (qui est très bien par ailleurs). je travaille sur un site avec CakePhp et Paypal, alors j'étais bien embêté...

Maintenant, je sais où il sera hébergé...

Salutations

Didier COSTA



P.S. Je vous donnerai son nom en mail privé si vous le souhaitez

Hors ligne

#7 15/03/2012 08:48:31

inconnu
(Compte supprimé)
Inscription : 29/12/2010
Messages : 0

Re : [Résolu] IPN Paypal

Bonjour,
je ne suis pas un grand specialiste en programmation, quand il s agit de modifier un code..
je passe assez d heures deja quand je debogge mes propres programmes...
hmm

elodie a écrit :

...
Voilà le code IPN de Paypal en fichier texte :
https://cms.paypal.com/cms_content/US/e … PHP_41.txt

Comme vous êtes en SandBox il faut remplacer "www.paypal.com" par "www.sandbox.paypal.com" mais le reste ne change pas.

J essaie moi aussi d installer ce fameux bouton... cela me donne de l acnee, malgre mon age....

je desire envoyer 3 champs vers Paypal, et les recevoir en retour de IPN
ce sont ex :
$num_produit
$num_client
etc

qlq1 a t'il des connaissances pour m'aider, et si cela prend plus de temps que prevu, quel est le prix a payer? je perds tous les jours... des dizaines de ....centimes...  lol
merci d avance,

Dernière modification par inconnu (15/03/2012 08:48:59)


Ce commentaire provient d'un utilisateur du forum qui a supprimé son compte après avoir envoyé cette contribution. La suppression d'un compte client n'entraine pas la suppression de ses contributions dans le forum ou dans le wiki, son nom de participant est alors modifié en "inconnu" avec comme titre "(Compte supprimé)".

Hors ligne

#8 15/03/2012 09:22:09

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 294
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

De mémoire, il y a 2 solutions avec paypal :
Lui laisser gérer la commande complète
Lui envoyer uniquement l'objet et le montant
Je pense que c'est la première solution qui se rapproche le plus de votre probleme. Si c'est le cas, je regarderai un peu plus tard
Didier

Hors ligne

#9 15/03/2012 09:34:28

inconnu
(Compte supprimé)
Inscription : 29/12/2010
Messages : 0

Re : [Résolu] IPN Paypal

Merci, d avance,

je n ai qu un seul objet a vendre,
mais il a chaque fois une autre ref :
ce sont des adresses de clients
donc l acheteur achete une
$ref_client
plus son
$ref_acheteur

a bientot, bonne journee,


Ce commentaire provient d'un utilisateur du forum qui a supprimé son compte après avoir envoyé cette contribution. La suppression d'un compte client n'entraine pas la suppression de ses contributions dans le forum ou dans le wiki, son nom de participant est alors modifié en "inconnu" avec comme titre "(Compte supprimé)".

Hors ligne

#10 15/03/2012 10:01:10

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

Bonjour,

Paypal propose plusieurs solutions de paiement (dans l'ordre du plus simple au plus complexe) :

  • Paiement via un bouton

  • Paiement via un panier

  • Accusé de paiement via un retour IPN

Il y a également d'autres solutions :

  • Accusé de paiement via un retour email

  • eTerminal, mobile

  • etc

J'utilise l'IPN (Notification instantanée de paiement) pour pouvoir gérer mes propres références et ne pas avoir à gérer un stock et modifier mes prix dans un formulaire chez Paypal.

Pour en savoir plus sur l'IPN : https://www.paypal.com/fr/cgi-bin/websc … fo-outside


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#11 15/03/2012 10:07:40

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 294
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

Il faudrait un code plus complet pour voir ce qui ne va pas.
mais il doit y avoir une solution simple pour envoyer les 2 infos du style
Dans le champ

<input name="item_name" type="hidden" value="<?php echo $message_article; ?>" />
<input name="custom" type="hidden" value="<?php echo $ref_acheteur; ?>" />

Didier

Hors ligne

#12 18/03/2012 12:33:33

inconnu
(Compte supprimé)
Inscription : 29/12/2010
Messages : 0

Re : [Résolu] IPN Paypal

hello,

cela commence a fonctionner,
je dis commence...

j ai vu sur un site qu il fallait aussi
ipn.php
ipnlistener.php

je suppose que je dois les charger dans mon achat.php, qui a mon bouton paypal?


Ce commentaire provient d'un utilisateur du forum qui a supprimé son compte après avoir envoyé cette contribution. La suppression d'un compte client n'entraine pas la suppression de ses contributions dans le forum ou dans le wiki, son nom de participant est alors modifié en "inconnu" avec comme titre "(Compte supprimé)".

Hors ligne

#13 18/03/2012 16:47:59

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 294
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

funckytown a écrit :

j ai vu sur un site qu il fallait aussi
ipn.php
ipnlistener.php

Ca dépend, il faudrait le code complet car je pense que ces 2 fichiers lui servent à traiter la réponse.
Dans les boutons paypal, il faut lui envoyer un certains nombre d'infos, dont les url de retour en cas de paiement valide et en cas de paiement invalide.

Didier

Hors ligne

#14 18/03/2012 16:52:37

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 700
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

funckytown a écrit :

j ai vu sur un site qu il fallait aussi
ipn.php
ipnlistener.php

Pour l'IPN, il faut un "écouteur" et on le nomme "listner".

Le listner est une page PHP qui vas recevoir le POST provenant des robots de Paypal avec toutes les informations du paiement effectué par l'internaute. J'utilise cette méthode pour les offres d'hébergement.

Le fichier IPN est probablement une panoplie de fonctions servant à l'IPN.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#15 18/03/2012 17:38:26

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 294
Site Web

Re : [Résolu] IPN Paypal

Moi je l'utilise avec 3 urls différentes :

<input name="return"        type="hidden" value="http://../validation_commande" />
<input name="cancel_return" type="hidden" value="http://../annulation_paiement" />
<input name="notify_url"    type="hidden" value="http://../validation_paiement" />

avec l'url complete à la place des ".."

Didier

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.359 secondes, 10 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 712.95 Kio (pic d'utilisation : 748.62 Kio) ]