[Terminé] Maintenance quelques minutes ce Dimanche soir à 1h du matin

Les annonces officielles de FranceServ Hébergement.
Avatar de l’utilisateur
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7860
Inscription : 2 avril 2010 à 20:14

Bonjour,

Afin d'appliquer plusieurs mises à jours des systèmes sur les serveurs, notamment Kernel suite à la révélation des différentes failles mondiales sur les processeurs Intel entre autre, plusieurs serveurs vont être redémarrés cette nuit à partir d'une heure du matin (heure de Paris).

http://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvenam ... =2017-5753
http://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvenam ... =2017-5715
http://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvenam ... =2017-5754

Cette maintenance nécessaire pour notre sécurité, vas occasionner des perturbations et indisponibilités des services pendant 5 à 10 minutes.

Merci de votre compréhension.
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Avatar de l’utilisateur
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7860
Inscription : 2 avril 2010 à 20:14

Bonjour,

Il est 1h du matin, je commence la maintenance.

Je reviens vers vous dès que tout est fait.
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Avatar de l’utilisateur
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7860
Inscription : 2 avril 2010 à 20:14

J'avais dis 5 minutes, les 4 machines viennent de revenir pratiquement en même temps ;)

Je vérifie maintenant que tout les services soient pleinement fonctionnels.
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Avatar de l’utilisateur
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7860
Inscription : 2 avril 2010 à 20:14

Tout me semble parfaitement fonctionnel ;)
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Lucky819
Messages : 1
Inscription : 25 août 2017 à 18:46

pue rien marche pour moi : 504 Gateway Time-out The server didn't respond in time.
Rhiannon
Messages : 237
Inscription : 22 août 2010 à 12:42

Bonjour,

Je n'ai de message comme au-dessus, mais la connexion au panneau admin ne se fait pas, ça loade sans plus.
Par contre pas de souci pour le côté boutique qui apparaît normalement.

NB : Ah! idem si je veux me connecter comme client, ça ne marche pas côté boutique
Valdefench57sgz
Messages : 3
Inscription : 14 décembre 2014 à 16:35

bjr de mon côté +1 aussi ça bug un max pour accéder à mes sites météo
ça load continuellement :(
Avatar de l’utilisateur
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7860
Inscription : 2 avril 2010 à 20:14

Bonjour,

Merci pour vos retours, je viens d'identifier un problème et je l'ai corrigé à l'instant.
C'était lié à ce problème : topic-3425-termine-maintenance-des-serv ... tml#p18853

Est-ce que de votre coté ça fonctionne pour vous maintenant ?
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Denzy
Messages : 3
Inscription : 22 décembre 2017 à 20:06

Pour ma part c'est coter SQL plus rien ne senregistre
Rhiannon
Messages : 237
Inscription : 22 août 2010 à 12:42

elodie a écrit :Bonjour,

Merci pour vos retours, je viens d'identifier un problème et je l'ai corrigé à l'instant.
C'était lié à ce problème : topic-3425-termine-maintenance-des-serv ... tml#p18853

Est-ce que de votre coté ça fonctionne pour vous maintenant ?
Je confirme pour mon cas, tout refonctionne. A voir à l'usage si quelque chose cloche mais merci beaucoup ;)
Répondre