Probleme coupure

Quelque chose ne fonctionne pas alors qu'il vous semble que le soucis ne vient pas de vous ? Vous avez des questions sur nos services et vous pensez que vos préoccupation peuvent intéresser d'autres hébergés ? N'hésitez pas à nous contacter.
Groupe-tic
Messages : 51
Enregistré le : 20 novembre 2019 à 14:26

Bonjour je suis en train d'intégrer plein de produits avec la boutique shop.pierre-industrie.fr

Les URL sont directement chez le fournisseur on va donc récupérer les images produit via l'URL. Au passage des premiére lignes on arrivait bien récupéré les images avec le module Storecommander. Mais ensuite il y a plein de ligne qui ne sont pas prise en compte.

Je pense qu'il y a un blocage de votre côté qui dit que au bout de temps d'interrogation on bloque :/.

Pour que vous puissiez analyser les logs je viens d'effectuer cette opération 20/04/2022 à 19h36


Impossible de copier l'image : https://www.indexfix.com/uploads_imgs/I ... 605108.jpg
Impossible de copier l'image : https://www.indexfix.com/uploads_imgs/I ... 605023.jpg
Impossible de copier l'image : https://www.indexfix.com/uploads_imgs/I ... 605030.jpg
Impossible de copier l'image : https://www.indexfix.com/uploads_imgs/I ... 605061.jpg
Impossible de copier l'image : https://www.indexfix.com/uploads_imgs/I ... 605054.jpg
...........
Groupe-tic
Messages : 51
Enregistré le : 20 novembre 2019 à 14:26

Peut-être la bande passante a augmenter ? Je ne m'y connais pas trop dans la configuration serveur
Avatar du membre
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7836
Enregistré le : 2 avril 2010 à 20:14

Bonjour,

Dans votre cas, c'est le prestataire du site indexfix.com (via CloudFront) qui limite le nombre de connexions et ils ont bloqué vos multitudes demandes, apparemment trop nombreuses pour eux.

Il vous faudrait alors effectuer vos demandes moins rapidement (avec des pauses) pour que votre fournisseur ne vous bloque pas.

Voici ce que leur site affiche lorsque l'on se rend sur l'adresse du site de votre fournisseur depuis l'adresse du service Web :
<H1>403 ERROR</H1>
<H2>The request could not be satisfied.</H2>
<HR noshade size="1px">
Request blocked.
We can't connect to the server for this app or website at this time. There might be too much traffic or a configuration error. Try again later, or contact the app or website owner.
<BR clear="all">
If you provide content to customers through CloudFront, you can find steps to troubleshoot and help prevent this error by reviewing the CloudFront documentation.
<BR clear="all">
<HR noshade size="1px">
<PRE>
Generated by cloudfront (CloudFront)
Il vous faudrait corriger votre script "Storecommander" et pourquoi pas contacter votre fournisseur qui vous limite s'ils ne retirent pas ce blocage automatiquement.
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Groupe-tic
Messages : 51
Enregistré le : 20 novembre 2019 à 14:26

Merci beaucoup pour votre réponse
Groupe-tic
Messages : 51
Enregistré le : 20 novembre 2019 à 14:26

Petite question vous avez été ou pour aller voir les logs car j'aimerais bien avoir l'accès.
Avatar du membre
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7836
Enregistré le : 2 avril 2010 à 20:14

Je ne suis pas allée voir les logs, j'ai seulement effectué une requête GET sur un lien du site que vous m'avez communiqué et j'ai regardé ce que la page me retourné. Ça peut se faire par exemple avec curl() de PHP.

Par contre, si vous souhaitez accéder aux journaux Web de vos sites, vous pouvez vous rendre à l'adresse suivante : https://www.franceserv.fr/gestion/heber ... urnaux-web
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Groupe-tic
Messages : 51
Enregistré le : 20 novembre 2019 à 14:26

Du coup il m'aurait été impossible de savoir ce qu'il s'était passé en regardant les logs. C'est uniquement en faisant un curl php ?
Avatar du membre
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7836
Enregistré le : 2 avril 2010 à 20:14

Groupe-tic a écrit : 23 avril 2022 à 21:01 Du coup il m'aurait été impossible de savoir ce qu'il s'était passé en regardant les logs. C'est uniquement en faisant un curl php ?
Les journaux Web accessibles depuis votre gestionnaire client FSH sont les visites entrantes sur vos sites Internet.

Dans votre cas, vous auriez eu besoin d'un journal des activités sortantes de vos solutions Web et c'est aux solutions que vous utilisez (dans votre cas Storecommander) d'historiser leurs activités vu que ce sont elles-mêmes qui effectuent leurs requêtes. Peut être que c'est déjà le cas, il vous faudrait vérifier auprès de votre solution Web.

Et lorsque l'on développe ses propres outils PHP, on peut utiliser la fonction curl() en conservant les résultats et codes HTTP retournés afin de contrôler le bon fonctionnement de sa solution.
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Groupe-tic
Messages : 51
Enregistré le : 20 novembre 2019 à 14:26

Serais t'il possible de me copier le code avec curl() de PHP que vous avez utiliser ? comme ca je vais le garder en memoir pour le réutiliser.
Si je demande à mon fournisseur de me débloquer l'accès uniquement pour moi. Je dois lui donner qu'elle IP pour qu'il autorise le Ping en constant ?
Avatar du membre
Elodie
Fondatrice / Responsable
Fondatrice / Responsable
Messages : 7836
Enregistré le : 2 avril 2010 à 20:14

Actuellement, le site de votre prestataire ne bloque plus les adresses IP de FSH.

Mais pour plus de sécurité, vous pouvez leur communiquer les 2 adresses IP suivantes : 62.4.19.96/27 et 51.15.161.238/32 afin de les mettre en liste blanche.

Concernant curl() de PHP, vous pouvez écrire ceci par exemple :

Code : Tout sélectionner

<?php
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://www.indexfix.com");
curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 5);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5);
$response = curl_exec($ch);
echo($response);
?>
Vous avez une question ? Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, contactez-nous directement.
Répondre