Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en modifiant votre premier message et en ajoutant "[Résolu] " au début du sujet.

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 08/01/2017 01:46:32

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 196
Site Web

[Répondu] Activation ssl

Bonjour,

J'ai activé le certificat ssl pour odyssee mais lorsque je vais sur le lien : https://www.librairie-odyssee.net/

j'ai ce message :

La connexion n’est pas sécurisée

Les propriétaires de www.librairie-odyssee.net ont mal configuré leur site web. Pour éviter que vos données ne soient dérobées, Firefox ne s’est pas connecté à ce site web.

J'en déduis que j'ai sûrement quelque chose à faire, mais quoi?

Par ailleurs, dois je mettre une redirection pour que mes clients puissent acceder au site comme d'habitude?

En bref comme d'habitude je ne comprends rien à tous ces processus

Et puisque on y est, bonne année à tous wink


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#2 08/01/2017 01:48:59

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 196
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

dans le back office du magasin j'ai une case à cocher avec ces infos concernant le ssl

Utiliser le SSL :
Pour utiliser le SSL, vérifier avec votre hébergeur si un certificat SSL est installé et si l’adresse du SSL est ajoutée à votre fichier de configuration.

donc, je devrais mettre l'adresse https sur le fichier config.php? mais sous quelle forme? j'ai peur de planter le site.


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#3 08/01/2017 18:40:10

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 196
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

j'aimerais bien régler mon problème étant donné que j'ai mis en place les mises à jour du site et que rien ne marche plus.

Y aurait il quelqu'un qui puisse me répondre svp?


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#4 08/01/2017 18:42:32

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 289
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

J'ai aucun message du navigateur de mon coté.
L'adresse ssl se met automatiquement dans les fichiers de configuration du serveur.

Hors ligne

#5 08/01/2017 18:50:09

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 196
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

oui mais ce matin j'ai procédé à la mise à jour annuelle du magasin et donc de nouveaux fichiers ont remplacé les anciens. y a t'il un fichier qui m'indique que le ssl est actif? je suis totalement perdue là sad


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#6 08/01/2017 19:02:24

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 289
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

C'est un réglage qui s'enregistrera dans la base. Les seuls fichiers qui le gère sont sur le serveur accessible qu'à l'administrateur.
Réactive le ssl dans l'interface de franceserv et tu aura le https au bout de 5 minutes

Hors ligne

#7 08/01/2017 19:12:11

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 196
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

je suis en train de remettre les fichiers sauvegardés sur odyssee.
Je ne sais plus où aller pour reactiver le ssl dans l'interface franceserv, je suis épuisée et desolée d'embêter quelqu'un avec mon ignorance sad


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#8 08/01/2017 19:29:44

didier07
Membre
Lieu : Ardèche
Inscription : 15/05/2011
Messages : 289
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

rhiannon a écrit :

Je ne sais plus où aller pour reactiver le ssl dans l'interface franceserv

Il faut cliquer sur le nom de domaine et l'activer dans la rubrique "Configuration du certificat SSL / HTTPS"

Hors ligne

#9 08/01/2017 20:03:19

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 6 917
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

Bonjour,

Vous avez reçu un mail cette nuit à 1h41 pour vous signaler que le certificat SSL avait été installé pour votre site, depuis ce moment là le protocole https (SSL) est disponible pour votre site.

La seule chose à savoir est que pour qu'un site puisse s'afficher sans erreur par le protocole https, il faut que le site n'affiche que des ressources (images, feuilles de styles CSS, javascript etc ...) en https également, sinon cela affiche un élément non sécurisé dans un site sécurisé et "casse" le cadenas.

Actuellement, votre site s'affiche sans erreur en SSL : https://www.librairie-odyssee.net/ même s'il indique actuellement qu'il est en maintenance.

Il vous faut retirer alors la maintenance de votre site et vérifier qu'il fonctionne.

Généralement, il n'y a rien à faire à part visiter son site via le protocole https:// pour le voir en SSL. Parfois il suffit d'ajouter un S pour avoir un protocole https dans l'adresse dans la configuration du site.

Il n'y a pas à réactiver un certificat, il est bien présent depuis qu'il a été installé.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact pour me joindre.

Hors ligne

#10 08/01/2017 22:20:24

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 196
Site Web

Re : [Répondu] Activation ssl

la mise à jour n'a pas fonctionné, donc je reinstalle la sauvegarde et je vais continuer de tester pour voir pourquoi je n'arrive pas à mettre le site à jour.
Il me semble que le ssl est obligatoire pour la nouvelle version d'odyssee (celle que je n'arrive pas à installer) et pour les boutiques en ligne en général, c'est pourquoi je l'avais activé.
Je vous dirais ce que ça donne quand j'aurais tout remis en place.
Je laisse le sujet ouvert pour l'instant.
Je vous remercie


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.041 secondes, 9 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 646.16 Kio (pic d'utilisation : 788.3 Kio) ]