Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 05/03/2019 18:48:33

notre-famille
Membre
Inscription : 17/05/2012
Messages : 31

joomla

Bonjour,

je cherche à héberger un second site pour une association avec Joomla en un clic...

et j'ai le message : Installation impossible
Le produit Joomla est actuellement en maintenance et ne peut pas être installé pour le moment. Réessayez plus tard.

une idée du délai ?

merci de votre réponse.

Cordialement, et j ' en profité pour souligner à nouveau le sérieux de vos services.

Hors ligne

#2 06/03/2019 15:47:48

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 383
Site Web

Re : joomla

Bonjour,

Je viens de réactiver l'installation en 1 clic de Joomla après l'avoir mis à jour à la dernière version 3.9.3 en français compatible PHP 7.1 et supérieur.

Merci pour vos compliments et votre fidélité.

https://www.franceserv.fr/clic-install/Joomla#install


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 15/03/2019 19:35:03

notre-famille
Membre
Inscription : 17/05/2012
Messages : 31

Re : joomla

merci du coup j ai essayé wordpress que je decouvre.

une question  le site http://association-os-theo-sarcome.franceserv.com/ est bloqué sur fb une idée de la raison ?
l association se sert beaucoup de fb et je vais gerer le site , mais il serait dommage de ne pouvoir le faire ?

merci de votre réponse

Hors ligne

#4 15/03/2019 22:47:48

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 383
Site Web

Re : joomla

Bonsoir,

notre-famille a écrit :

une question  le site http://association-os-theo-sarcome.franceserv.com/ est bloqué sur fb une idée de la raison ?

C'est à Facebook qu'il faudrait demander et impossible de les contacter, utilisez soit une autre extension comme le .FR ou votre propre nom de domaine. Une petite recherche sur le forum en 2017 donne ceci : https://www.franceserv.fr/forum/topic-3 … tml#p19097


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#5 16/03/2019 07:25:43

notre-famille
Membre
Inscription : 17/05/2012
Messages : 31

Re : joomla

merci,

je viens de faire des tests. et le blocage viendrait du nom du site car....

http://ostheosarcome.franceserv.com/  passe , mais avec des trait d'union c est ko

comment modifier le nom du site sans tout refaire ?

si cela est possible.

merci de votre réponse.

Hors ligne

#6 17/03/2019 11:14:08

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 383
Site Web

Re : joomla

Bonjour,

notre-famille a écrit :

comment modifier le nom du site sans tout refaire ?

Il est préférable de tout refaire car la modification à la main peut prendre plus de temps si vous manquez d'habitude dans l'opération et il y a un risque supplémentaire de se tromper.

Si vous souhaitez tout de même le faire à la main (ce n'est pas recommandé si l'ancienne adresse est sérialisée/haché), voici les étapes à suivre :

  1. Créez un nouveau site Internet dans votre Interface de gestion,

  2. Créez une nouvelle base de données SQL (pour plus de sécurité),

  3. Via votre espace FTP, copiez le contenu du répertoire correspondant à votre premier site dans le répertoire correspondant au nouveau site,

  4. Dans ce nouveau répertoire FTP, changez la ligne "public $live_site='example.com';" dans le fichier configuration.php par la nouvelle adresse de votre site Internet,

  5. Exportez votre base de données MySQL en tant que fichier texte et à l'aide d'un éditeur de texte (Notepad++ par exemple), renommez toutes les occurrences de votre précédentes adresse URL par la nouvelle adresse,

  6. Importez votre fichier SQL dans la nouvelle base de données préalablement crée,

  7. De nouveau dans le fichier configuration.php de votre nouvelle adresse, remplacez la ligne où il est indiqué le nom de votre précédente base de données SQL, par le nom de la nouvelle base.

SI après tout ceci votre nouveau site fonctionne correctement, vous pourrez supprimer par la suite l'ancien site et son ancienne base de données SQL.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#7 Hier 18:48:04

notre-famille
Membre
Inscription : 17/05/2012
Messages : 31

Re : joomla

Merci, c'est donc ce que j'ai fait.

Pour info FB a du mal avec Franceserv.. certainement car vous êtes inconnu de fb.

pour mes sites

http://teamsgps-fvr1.franceserv.com/ et le site refait

http://association-ostheosarcome.franceserv.com/

le partage se fait sans problème après un contrôle de sécurité fb

controle de partage

info sur le controle..

le premier site qui ne passait pas...  ???
refus fb


Voila juste pour vous informer.

Maintenant tout va bien l'association est satisfaite  et moi également de vos services et de votre disponibilité.

et j'accepte et comprend volontier votre nouvelle politique tarifaire.

Amicalement
Stéphane

Hors ligne

#8 Hier 19:36:26

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 383
Site Web

Re : joomla

Bonjour,

notre-famille a écrit :

Pour info FB a du mal avec Franceserv.. certainement car vous êtes inconnu de fb.

Il faut dire aussi que c'est surtout Facebook qui a du mal avec Internet, ils se permettent de présumer et sont en même temps impossibles à contacter (j'ai déjà essayé plusieurs fois).

Vous l'avez compris, je suis assez réticente aux GAFAM (Google, Apple, Facebook, Amazon et Microsoft), même si personnellement je suis obligée d'utiliser ce réseau social, par contre je sais ce que je publie et j'en mets le minimum.

Je me considère comme une AMAP du numérique. FranceServ Hébergement fait partie de la communauté CHATONS (Collectif des Hébergeurs Alternatifs, Transparents, Ouverts, Neutres et Solidaires) depuis un an, même si je considère mes services ainsi depuis près de 15 ans. Plus d'informations à cette adresse : https://www.franceserv.fr/chatons

Aussi, il est recommandé d'utiliser son propre nom de domaine afin de véhiculer l'image que l'on souhaite et de ne pas être tributaire de celle du prestataire. De mon côté, je fais en sorte de préserver l'image de mes services en évitant le SPAM (entrants et sortants) et j'oblige tous les sites pour adultes à utiliser leurs propres noms de domaine afin que les domaines FSH ne se fassent pas bloquer (dans des écoles par exemple).

Il en est de même pour ses adresses e-mails, il est préférable d'utiliser une adresse de contact associée à son nom de domaine afin de véhiculer en plus de son message, l'image de l'entité que l'on représente.

notre-famille a écrit :

Maintenant tout va bien l'association est satisfaite  et moi également de vos services et de votre disponibilité. et j'accepte et comprend volontier votre nouvelle politique tarifaire.

Merci à vous, pour votre confiance en mes services smile


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.021 secondes, 9 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 739.95 Kio (pic d'utilisation : 779.5 Kio) ]