Annonce

Lorsque vous exposez un problème que vous rencontrez sur votre site, n’omettez pas de bien préciser l’adresse de la page (URL) concernée.

Ouvrez un nouveau sujet de discussion pour poser une question, n'utilisez pas une discussion déjà ouverte si votre problème est différent.
Lorsque votre sujet est résolu, indiquez-le en cliquant sur le lien "Passer le sujet en résolu".

Pour les possesseurs de sites Minecraft : Tous les ports TCP/UDP en sortie sont ouverts.
Pour en savoir plus : https://www.franceserv.fr/wiki/minecraft

#1 28/07/2020 06:53:50

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 238
Site Web

tâches CRON

Bonjour,

un de mes logiciels me demande d'effectuer différentes tâches dont celles-ci :

1) Use PHP Acceleration
PHP is much faster with PHP acceleration. Ask your hoster to enable it.

The best solution for your server is OPCache acceleration.




2) Create CRON (sheduler) task in your hoster's control panel to run every 15 minutes. Task command:

Take a note, that this is 64-bit Linux executable, not PHP script

/home/httpd/r/h/i/rhiannon/www.librairie-odyssee.net/catalog/controller/extension/lightning/lio
If this CRON job fails on your hosting, you can install image optimization utils.

Lorsque je clique sur image optimization utils j'ai cette réponse :

La fonction PHP exec () n'est pas autorisée sur votre serveur.
La fonction PHP escapeshellarg () n'est pas autorisée sur votre serveur.

Essayez de contacter vos hébergeurs, mais notez qu'ils peuvent ne pas vous autoriser à l'utiliser dans la plupart des hébergements partagés.

3) Configure Lightning CRON Task for Better Pregeneration
Right now page cache pregeneration is executed with AJAX requests from clients browsers. This makes things a bit slower for clients and page pregeneration is not happening when there is no visitors.

Lightning CRON task will always stay idle at background, performing pregeneration on demand.

Create CRON (sheduler) task in your hoster's control panel to run every 5 minutes.
Task command (in one line):

/usr/local/php74/bin/php -f /home/httpd/r/h/i/rhiannon/www.librairie-odyssee.net/catalog/controller/extension/lightning/cron.php

Je ne sais absolument pas ce qu'il faut faire.

Merci

Dernière modification par rhiannon (28/07/2020 06:59:32)


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#2 28/07/2020 08:35:49

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 643
Site Web

Re : tâches CRON

Bonjour,

rhiannon a écrit :

un de mes logiciels me demande d'effectuer différentes tâches dont celles-ci :

1) Use PHP Acceleration
PHP is much faster with PHP acceleration. Ask your hoster to enable it.

The best solution for your server is OPCache acceleration.

Pourtant OPCache devrait être détecté car il est actuellement utilisé par d'autres clients sur différentes branches PHP comme la 7.3 par exemple :

0dbbde7b978d12fc417d574c7269e35f.png

Par contre effectivement dans le phpinfo() de PHP (https://phpinfo.franceserv.fr/73x/) il n'est pas affiché totalement, je vais vérifier ça.

rhiannon a écrit :

2) Create CRON (sheduler) task in your hoster's control panel to run every 15 minutes. Task command:

Vous avez la possibilité de créer des tâches webcron sur une périodicité minimale d'une heure via votre interface de gestion FSH https://www.franceserv.fr/wiki/cron Mais si vous souhaitez une périodicité moindre, il vous faudra utiliser un service externe spécialisé, il y a une petite liste non exhaustive sur cette même documentation.

rhiannon a écrit :

Lorsque je clique sur image optimization utils j'ai cette réponse :

La fonction PHP exec () n'est pas autorisée sur votre serveur.
La fonction PHP escapeshellarg () n'est pas autorisée sur votre serveur.

Essayez de contacter vos hébergeurs, mais notez qu'ils peuvent ne pas vous autoriser à l'utiliser dans la plupart des hébergements partagés.

Pour des raisons de sécurité, ces fonctions ne sont pas disponibles chez FSH et ne peuvent pas être activées.

rhiannon a écrit :

3) Configure Lightning CRON Task for Better Pregeneration
Right now page cache pregeneration is executed with AJAX requests from clients browsers. This makes things a bit slower for clients and page pregeneration is not happening when there is no visitors.

Lightning CRON task will always stay idle at background, performing pregeneration on demand.

Create CRON (sheduler) task in your hoster's control panel to run every 5 minutes.
Task command (in one line):

/usr/local/php74/bin/php -f /home/httpd/r/h/i/rhiannon/www.librairie-odyssee.net/catalog/controller/extension/lightning/cron.php

Vous pouvez utiliser le webcron de FSH ou un autre prestataire en atteignant ce script PHP depuis Internet s'ils le permettent. Vous pouvez essayer d'atteindre l'adresse http://www.librairie-odyssee.net/catalo … g/cron.php et si ça ne fonctionne pas vous pouvez demander aux développeurs afin de voir avec eux s'il y a une autre URL pour ce faire.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#3 28/07/2020 08:58:11

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 643
Site Web

Re : tâches CRON

elodie a écrit :

Pourtant OPCache devrait être détecté car il est actuellement utilisé par d'autres clients sur différentes branches PHP comme la 7.3 par exemple :

https://images.franceserv.fr/images/202 … 69e35f.png

Par contre effectivement dans le phpinfo() de PHP (https://phpinfo.franceserv.fr/73x/) il n'est pas affiché totalement, je vais vérifier ça.

Je confirme, OPCache est bien actif sur PHP-FPM, ce que votre site utilise. Le phpinfo() de PHP affiché par FSH fonctionne lui en suphp, d'où son non-affichage mais pour votre site il est bien présent est actif.

Pourriez-vous réessayer de votre côté la vérification d'OPCache s'il vous plait ?


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#4 28/07/2020 11:00:32

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 238
Site Web

Re : tâches CRON

elodie a écrit :
elodie a écrit :

Pourtant OPCache devrait être détecté car il est actuellement utilisé par d'autres clients sur différentes branches PHP comme la 7.3 par exemple :

https://images.franceserv.fr/images/202 … 69e35f.png

Par contre effectivement dans le phpinfo() de PHP (https://phpinfo.franceserv.fr/73x/) il n'est pas affiché totalement, je vais vérifier ça.

Je confirme, OPCache est bien actif sur PHP-FPM, ce que votre site utilise. Le phpinfo() de PHP affiché par FSH fonctionne lui en suphp, d'où son non-affichage mais pour votre site il est bien présent est actif.

Pourriez-vous réessayer de votre côté la vérification d'OPCache s'il vous plait ?

J'ai ouvert filezilla pour autre chose et effectivement j'ai eu un message concernant opcache, je me demandais ce que c'était d'ailleurs, ça n'était jamais apparu avant. merci


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#5 28/07/2020 11:03:31

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 238
Site Web

Re : tâches CRON

elodie a écrit :

Bonjour,

rhiannon a écrit :

un de mes logiciels me demande d'effectuer différentes tâches dont celles-ci :

1) Use PHP Acceleration
PHP is much faster with PHP acceleration. Ask your hoster to enable it.

The best solution for your server is OPCache acceleration.

Pourtant OPCache devrait être détecté car il est actuellement utilisé par d'autres clients sur différentes branches PHP comme la 7.3 par exemple :

https://images.franceserv.fr/images/202 … 69e35f.png

Par contre effectivement dans le phpinfo() de PHP (https://phpinfo.franceserv.fr/73x/) il n'est pas affiché totalement, je vais vérifier ça.

rhiannon a écrit :

2) Create CRON (sheduler) task in your hoster's control panel to run every 15 minutes. Task command:

Vous avez la possibilité de créer des tâches webcron sur une périodicité minimale d'une heure via votre interface de gestion FSH https://www.franceserv.fr/wiki/cron Mais si vous souhaitez une périodicité moindre, il vous faudra utiliser un service externe spécialisé, il y a une petite liste non exhaustive sur cette même documentation.

rhiannon a écrit :

Lorsque je clique sur image optimization utils j'ai cette réponse :

La fonction PHP exec () n'est pas autorisée sur votre serveur.
La fonction PHP escapeshellarg () n'est pas autorisée sur votre serveur.

Essayez de contacter vos hébergeurs, mais notez qu'ils peuvent ne pas vous autoriser à l'utiliser dans la plupart des hébergements partagés.

Pour des raisons de sécurité, ces fonctions ne sont pas disponibles chez FSH et ne peuvent pas être activées.

rhiannon a écrit :

3) Configure Lightning CRON Task for Better Pregeneration
Right now page cache pregeneration is executed with AJAX requests from clients browsers. This makes things a bit slower for clients and page pregeneration is not happening when there is no visitors.

Lightning CRON task will always stay idle at background, performing pregeneration on demand.

Create CRON (sheduler) task in your hoster's control panel to run every 5 minutes.
Task command (in one line):

/usr/local/php74/bin/php -f /home/httpd/r/h/i/rhiannon/www.librairie-odyssee.net/catalog/controller/extension/lightning/cron.php

Vous pouvez utiliser le webcron de FSH ou un autre prestataire en atteignant ce script PHP depuis Internet s'ils le permettent. Vous pouvez essayer d'atteindre l'adresse http://www.librairie-odyssee.net/catalo … g/cron.php et si ça ne fonctionne pas vous pouvez demander aux développeurs afin de voir avec eux s'il y a une autre URL pour ce faire.

Je ne sais même pas comment m'y prendre pour utiliser le webcron de fsh, tout ça c'est du chinois pour moi.
J'ai galéré pour mettre à jour odyssee, je galère encore pour résoudre les petits bugs qui se présentent. La plupart du temps je ne comprends même pas les solutions qui me sont indiquées....
Je vais quand même essayer bien sûr en espérant ne rien planter, j'ai déjà planté odyssee 2 fois .

Merci en tout cas, je suis admirative de vos compétences smile

Dernière modification par rhiannon (28/07/2020 11:04:24)


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#6 28/07/2020 11:08:13

rhiannon
Membre
Lieu : La tour d'aigues
Inscription : 22/08/2010
Messages : 238
Site Web

Re : tâches CRON

ça continue, maintenant j'ai ça :

Configure your server to support Server Push technology
Server Push is technology that will speed up initial page load. Webserver analyses PHP response link: headers and pushes mentioned there static resources with the initial page.

Try to contact your hoster about enabling it.


Bah oui j'aime les livres, à tel point que j'en vends!!!

Hors ligne

#7 28/07/2020 11:32:14

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 643
Site Web

Re : tâches CRON

rhiannon a écrit :

ça continue, maintenant j'ai ça :

Configure your server to support Server Push technology
Server Push is technology that will speed up initial page load. Webserver analyses PHP response link: headers and pushes mentioned there static resources with the initial page.

Try to contact your hoster about enabling it.

HTTP2 est une technologie en place sur le frontWeb Nginx de FSH mais pas encore sur les différents noeuds Apache. Je regarde si je peux déployer mod-http2 pour Apache.


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

#8 28/07/2020 11:44:37

elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 643
Site Web

Re : tâches CRON

elodie a écrit :

HTTP2 est une technologie en place sur le frontWeb Nginx de FSH mais pas encore sur les différents noeuds Apache. Je regarde si je peux déployer mod-http2 pour Apache.

Vu que ce module est déjà installé en amont de la plateforme d'hébergement (sur le FrontWEB) et qu'il est lié à SSL (HTTPS) et que c'est le FrontWEB qui gère les connexions IPv4/IPv6 en HTTP et HTTPS (HTTP/2) afin d'optimiser les traitements, il est impossible (et inutile) de mettre en place ce module sur les différents nœuds de la grappe HA.

Si votre script PHP pense que HTTP/2 n'est pas présent, c'est normal car il est déjà présent mais pas sur la même machine, en amont de la plateforme d'hébergement. Vous pouvez alors ignorer cette recommandation.

Vous pouvez vérifier si HTTP/2 fonctionne sur un site à l'aide par exemple de ce service : https://tools.keycdn.com/http2-test


P8OdseCN.gifVous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le forum et si ça demande un contact plus instantané, n'hésitez pas à vous rendre sur le t'chat IRC. Si votre question est personnelle, utilisez alors dans ce cas le formulaire de contact ou alors le téléphone.

Hors ligne

Pied de page des forums

[ Générées en 0.346 secondes, 11 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 711.06 Kio (pic d'utilisation : 746.73 Kio) ]